Вот так новость! Новости

Прокуратура проверит Марковскую школу из-за отсутствия автобуса для детей

  • 14 ноября, 2023
  • 1 мин. на чтение

Прокуратура Иркутского района организовала проверку школы поселка Марково на предмет доступности образования для детей: по сообщениям местных жителей, из микрорайона Анисимова перестал ходить школьный автобус, общественного транспорта тоже нет, и дети вынуждены добираться до образовательного учреждения пешком. Длина пути — 7 км.

Проблема была публично озвучена в эфире программы «Вести-Иркутск«. Из-за нехватки водителей марковской школой был прекращен подвоз детей среднего и старшего звена из микрорайона Анисимова.

«Уже ноябрь, дети до сих пор ходят пешком. Правда, со 2 октября одного водителя взяли, повезли начальную школу по 4-й класс включительно. А на данный момент с 5-го класса по 11-й ребятишки ходят больше трех километров до школы», — рассказал один из местных жителей.

Всего детей, вынужденных добираться до школы пешком — около 150. Как пояснила заместитель директора Марковской школы по хозяйственной деятельности Лидия Калинина, автобусов на балансе учреждения достаточно. А водителей — не хватает из-за сложных условий труда, ранних подъемов и ответственности за перевозку детей.

Поиск водителей ведется, однако в условиях дефицита кадров в приоритете — отдаленные районы.

«Круг «Мельничная Падь» составляет 86 километров. Как мы можем оттуда не возить? Мы обязаны оттуда возить, потому что это очень большое расстояние. Анисимово поле — здесь меньше семи километров, понимаете? Началку мы возим. Но старшее звено, пока вот такая ситуация, могут сами прийти. Ну где-то могут и родители», — пояснила заместитель директора Марковской школы по хозяйственной деятельности Лидия Калинина.

В ходе проверки прокуратурой будет дана оценка исполнению законодательства об образовании и его доступности для детей. По итогам при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, — говорится в сообщении прокуратуры.