Обком КПРФ поддержал непризнание итогов выборов

Иркутский областной комитет КПРФ опубликовал заявление, в соответствии с которым не признает итоги состоявшихся выборов в Госдуму и требует обнуления результатов электронного голосования:

«Несмотря на оказываемое давление на коммунистов и патриотов, наши верные избиратели проявили свою гражданскую позицию и ответственность за будущее страны и региона. На этих выборах в Государственную Думу ФС РФ за КПРФ в Иркутской области проголосовали больше (28%) избирателей, чем пять лет назад (24%), а наш региональный партийный список №11 стал лидером по стране. В ряде городов и районов области победу одержали наши партия и ее кандидаты. 

Ваша энергичная поддержка позволила ограничить масштаб жульничества в нашем регионе на фоне изобилующих на этих выборах грубейших нарушений, не имеющих ничего общего с ведением цивилизованных избирательных кампаний, в издевку названных пресс-секретарем президента РФ «конкурентными, открытыми, честными».

19 сентября власть и единороссы вновь продемонстрировали весь свой арсенал бесчинств и мерзких приемов, чтобы добиться лучших для себя показателей. Репрессиям подвергаются наши товарищи, под надуманным предлогом был лишен возможности участвовать в выборах П.Н. Грудинин и другие товарищи, административным прессингом работников бюджетных и иных организаций принуждали открепляться от своих избирательных участков и голосовать на указанных властями участках, в ходу было широкое использование подкупов и подвозов избирателей. 

Вопреки закону власти пытались снять с довыборов в Законодательное Собрание Иркутской области А.С. Качина, распространяли в регионе гнусные фальшивки, сфабрикованные под областную партийную газету «Приангарье», и подметную листовку «Посмотрите правде в глаза!», территориальные избирательные комиссии после окончания голосования задерживали выдачу протоколов. 

Факты свидетельствуют о вопиющих махинациях в Москве, Красноярском и Краснодарском краях, Брянской, Ростовской, Самарской, Саратовской и других регионах. На этот раз власть превзошла себя, используя закрытые для общественности результаты электронного голосования, чтобы расправиться с московскими коммунистами, победившими в трудной борьбе в одномандатных округах. Подлое манипулирование властей привело к тому, что у наших товарищей украли голоса и победу, приписав их своим кандидатам. 

С обрушением результатов голосования власти проявили беспрецедентное беззаконие и совершают государственное преступление. Попирая волю избирателей, они не только нагло нарушают Конституцию РФ, но и сеют в обществе семена ненависти и толкают наших граждан на массовые волнения против режима коррумпированных чиновников и олигархии.

В связи с этим Иркутский обком КПРФ выражает свою горячую народную солидарность и поддерживает гневные выступления наших товарищей против фальсификации итогов волеизъявления избирателей. 

Мы не признаем результаты голосования на выборах в Государственную Думу ФС РФ восьмого созыва! 

Мы требуем независимого расследования нарушений на выборах и сурового наказания всех тех, кто нарушил закон!

Мы решительно требуем обнулить результаты электронного голосования во всех регионах, где оно проводилось, и отменить его, не допуская ДЭГ на будущих выборах!

Мы требуем отмены трехдневного голосования с возможностью подмены сейф-пакетов!

Мы призываем в ближайшую субботу всех граждан России принять участие во всероссийской акции протеста «Защитим голоса и доверие российских избирателей!» против глумления над свободным голосованием и творимого властями и единороссами беззакония на выборах.
С коммунистами и патриотами, со всеми, кому дороги наши Иркутская область и страна, их судьба, будем продвигаться к их успешному социально-экономическому развитию, шаг за шагом добиваться улучшения жизни россиян.

Наш выбор – справедливая народная власть! Вместе мы сила, вместе победим!» — говорится в заявлении.