Иркутская телега

Мэрская биржа: «Праймериз ЕР в районе закончились скандалом»

  • 7 июня, 2024
  • 1 мин. на чтение

Байкальский баклан

📈📉«Мэрская биржа». Итоги недели 01.06. — 07.06.2024.

 

🛑 Стремительное падение.

📉 Сергей Марач. Черемховский район. Праймериз ЕР в районе закончились скандалом. Уважаемая в районе председатель думы Любовь Козлова проиграла бухглатерше из местной УК Алене Барбиной, аффилированной с местным околокриминальным бизнесменом и депутатом Арамаисом Геворгяном. Помощник Геворгяна, судимый за убийство Давид Мирзоян, выиграл в праймериз на депутата районной думы. И все это в результате тесных взаимовыгодных отношений Марача и Геворгяна. Такими действиями Марач позорит и высокий статус мэра, и партию власти.

📉 Сергей Серебренников. Братск. Почетный мэр северной столицы Приангарья попал в федеральные СМИ после того, как по его доносу силовики наехали на местный паблик в соцсети Вконтакте «Я живу в Падуне» из-за фотографии мэра и комментария, который якобы оскорбил почетного. В итоге пост был удален вместе с комментарием, а над обидчивостью и мстительностью Серебренникова в интернете смеется весь Братск. В соцсетях уже сравнили его с Фредди Крюгером и придумали страшилку: «Раз, два — почетный заберет тебя,

Три, четыре — он уже в твоей квартире,

Пять, шесть — обиженный хочет вас съесть,

Семь, восемь — прокуратура с вас за это спросит».

📉 Татьяна Макаревич. Поселок Маркова Иркутского района. В Маркова уже месяц приостановлены работы по прокладке водопровода в микрорайоне Николов Посад. Общественники даже направили обращение в прокуратуру. Сама Макаревич признала, что сроки сдачи объекта будут перенесены с сентября на конец октября этого года. Есть вопросы и к качеству строительства. Но это Макаревич, и мы бы сильно удивились, если бы она ничего не накосячила. Жаль жителей Маркова, до конца срока Макаревич еще 3 года и дел она наворотит.

✅ Динамичный рост.

📈 Владимир Самойлович. Заларинский район. В целях развития туризма в Заларинском районе проводится конкурс видеороликов о местных достопримечательностях, памятных местах, людях, обычаях и традициях. Нормальная тема, туристы это бабки в экономику района, может так смогут их привлечь. А еще поздравляем Владимира Самойловича с днем рождения, желаем ему крепкого здоровья, а району развития и процветания.

#братск #маркова #залари #черемховский