Мнение

Олег Боровский: «Пандемия, говорите? Тогда введите режим ЧС — чрезвычайной ситуации. И все будут дома сидеть. А то, получалось, не остановили работу лишь предприятий, выгодных государству»

  • 9 апреля, 2020
  • 1 мин. на чтение

Мэр города Саянска Олег Боровский в своём интервью изданию «Комсомольская правда — Иркутск» объяснил своё решение не закрывать кафе, фитнес-центры и салоны красоты в условиях пандемии коронавируса.

«Пандемия, говорите? Тогда введите режим ЧС — чрезвычайной ситуации. И все будут дома сидеть. А то, получалось, не остановили работу лишь предприятий, выгодных государству. Крупных компаний, заводов непрерывного цикла. Разрешили работать строителям, дорожникам… А запретили только малый бизнес. Это же нечестно. Возьмите стройку. Как можно там каждые три часа все дезинфицировать? Но стройки не закрывают. Или возьмите парикмахерскую. Мастер одет, в перчатках, все протерто. Там нет толпы. Но парикмахерские запрещены. Почему?!

Ни в одной стране мира нет слова «самоизоляция». Либо режим ЧС, либо карантин. Надо и нам определиться. Как может бизнесмен платить зарплату своим работникам, когда его предприятие не работает?

Ну, отсрочили на полгода платежи по налогам, но не отменили же. Налоги сейчас скопятся в одну кучу, как их потом отдашь? Или сказали: пени по ЖКХ не начисляем, можете не платить. Потом все очнутся — сумма выросла в разы. А при ЧС бюджет обязан будет компенсировать все убытки».