Творожная запеканка с грушей появится в меню детских садов Иркутска
Творожную запеканку с грушей будет готовить иркутский «Комбинат питания» для воспитанников детских садов города. Пробная партия в 300 кг уже направлена в несколько детсадов для оценки.
Мы сначала получаем обратную связь – насколько блюдо нравится детям, как хорошо его едят, и только потом запускаем его в массовое производство для всех учреждений, – поясняет главный технолог Комбината Ксения Пятницкая.
В ассортименте предприятия уже успешно закрепились такие популярные полуфабрикаты, как куриная «деревенская» котлета, выпуск которой составляет 150 тысяч штук в месяц. Пользуются спросом подобные изделия из минтая.
Для повышения эффективности производства в этом году было закуплено дополнительное оборудование, в том числе второй аппарат для формовки фрикаделек. Сегодня предприятие ежедневно выпускает сотни килограммов куриных и говяжьих фрикаделек, снабжая ими школы и сады, не имеющие собственных мощностей для изготовления.
Особое внимание уделяется овощным блюдам и расширению буфетной продукции. В меню появилась витаминная запеканка с морковью, которая подается с клубничным джемом. А для свободной продажи на переменах Комбинат теперь выпекает до 600 творожников в день, которые поставляются в школьные буфеты в замороженном виде.
Мы стараемся максимально разнообразить рацион, и для этого необходим регулярный запуск и тестирование новых изделий. Это делается, чтобы избежать повторяемости блюд и обеспечить большой выбор качественной готовой продукции местного производства в школах и детских садах города, – отмечает Ксения Пятницкая.
Расширение линейки собственных полуфабрикатов позволяет Комбинату гибко реагировать на потребности учреждений, обеспечивать стабильное качество и предлагать детям современное, вкусное и сбалансированное питание.





