Первый чемпионат среди кондитеров открылся в Иркутске
Первый областной чемпионат среди кондитеров открылся виркутском «Сибэкспоцентре».
Как отметили в агентстве по туризму Иркутской области, мероприятие является первым проектом в России подобного формата – оно нацелено на создание фирменного блюда региона, которое отражает его природные, культурные богатства, кулинарное мастерство профессионалов отрасли, при этом стимулирует экономическое сотрудничество участников рынка.
Чемпионат предполагает разработку оригинального десерта, приготовленного исключительно из местных продуктов и ассоциирующегося с Приангарьем. Соревнование среди кулинаров продлится два дня: в первый день десерты из локальных продуктов готовят профессиональные шеф-кондитеры, работающие в предприятиях питания, во второй — представители кондитерских региона и кулинарных студий.
Оценивают работы профессиональное жюри, которое возглавляет член Национальной ассоциации кулинаров России, обладатель знака почета «Кулинары России» Андрей Зуев. Также в составе жюри – главный шеф национальной олимпийской сборной РФ Владимир Островский.
По итогам первого соревновательного дня победу одержала команда ресторана «Партизан», второе место у кондитеров ресторана «Ламу», третье – у команды ресторана Le Chef.