Иркутский ресторан вошел в десятку лучших в СФО
Первая в истории церемония вручения наград национальной ресторанной премии WHERETOEAT SIBERIA 2021 состоялась в Красноярске. Эксперты премии оценивали лучшие рестораны Сибирского федерального округа.
Первое место в рейтинге ресторанов в соответствии с суммой набранных баллов завоевал красноярский ресторан 0.75 Please Wine & Kitchen (шеф-повар Роман Киселев).
Победителем в специальной номинации «Выбор СМИ» стал новосибирский ресторан #СибирьСибирь, детище известного ресторатора Дениса Иванова. Партнером спецноминации выступило «Волгореченское рыбное хозяйство».
Титул «Сомелье года» достался винному специалисту из 0.75 Please Wine & Kitchen Александру Волощуку. На церемонии объявил и поздравил победителя (правда, по видеосвязи) Питер Дорни, исполнительный директор компании «Группо Итальяно Вини», представляющей винодельческое хозяйство Bolla.
Приз «Лучший бар» (партнер — французский коньячный дом Roullet) вручили новосибирскому коктейль-бару HIDE.
И, наконец, в еще одной новой номинации «Официант года» по версии сервиса «нетмонет» первенствовал Михаил Голобоков (Fresco, Красноярск).
Десятка лучших ресторанов WHERETOEAT SIBERIA 2021 выглядит так:
- 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск;
- Tunguska, Красноярск;
- Чешуя, Красноярск;
- «33 вино и тапас», Иркутск;
- Fresco, Красноярск;
- Pardon My French, Новосибирск;
- «Жан Хуан Лу», Новосибирск;
- «Булгаков», Красноярск;
- «Коробок», Новосибирск;
- «Кухтерин», Томск.