Гастрономический фестиваль открылся в Иркутске
В Иркутске открылся первый сибирский гастрономический фестиваль. Он продлится до 19 августа одновременно в девяти городах: Иркутске, Красноярске, Новосибирске, Томске, Якутске, Екатеринбурге, Кемерово, Тобольске и Тюмени.
В фестивале участвуют 33 ресторана. Все они разработали новаторское сет-меню из трёх блюд из аутентичных продуктов:
Безалкогольный или алкогольный напиток на основе водки Grey Goose с использованием локальных ягод, плодов или дикоросов. Стартер – закуска, салат или суп с использованием локальных рыб, дичи, дикоросов или локальных фермерских продуктов. Основное горячее блюдо с использованием локальных рыб, дичи, дикоросов или локальных фермерских продуктов. Десерт с использованием локальных ягод, плодов или дикоросов.
Цена сета должна составлять 1000, 1200 или 1500 рублей.
В Иркутске участниками фестиваля являются «33 вино и тапас» и «Design bar».
«ТАЙГАСТРО – это сибирский гастрономический фестиваль, который призван не только объединить рестораны всех сибирских регионов, но и самое главное – познакомить мир с уникальным и до сих пор широко не известным гастрономическим потенциалом Сибири, – отметили в информационно-туристской службе Иркутска. – Фестиваль также призван увеличить туристическую привлекательность сибирских регионов и стать ежегодным любимым гастрономическим событием для жителей и гостей Сибири«.
Подробнее об участниках и программе — на сайте фестиваля.